АДМИНИСТРАЦИЯ КУЛИКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

МОРШАНСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

24.12 .2015                                   с.Малые Кулики                                          № 114

 

О бюджете Куликовского сельсовета на 2016 год

 

Рассмотрев представленный главой Куликовского сельсовета проект решения «О бюджете Куликовского сельсовета на 2016 год», заключение постоянной комиссии по бюджету, экономике, налогообложению и социальным вопросам, руководствуясь Уставом сельсовета и положением о бюджетном процессе,

Куликовский сельский Совет народных депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить основные характеристики бюджета Куликовского сельсовета на 2016 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Куликовского сельсовета в сумме 4001,3 тыс. рублей, в том числе:

объем налоговых и неналоговых доходов в сумме 3364,8 тыс. рублей;

объем межбюджетных трансфертов из бюджета Тамбовской области и бюджета Моршанского района в сумме 636,5 тыс. рублей, из них объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности – 465,6 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета сельсовета в сумме 4001,3 тыс. рублей;

3) верхний предел муниципального внутреннего долга сельсовета на 1 января 2017 года в сумме 0,0 тыс. рублей;

4) прогнозируемый дефицит бюджета сельсовета в сумме 0.0 тыс. рублей.

2. В соответствии с пунктом 2 статьи 1841 Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить нормативы распределения доходов на 2016 год согласно приложению 1 к настоящему решению.

3. Установить, что средства, поступающие на лицевой счет бюджета сельсовета в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в течение пяти рабочих дней в полном объеме зачисляются в доходы бюджета сельсовета .

4. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета куликовского сельсовета согласно приложению 2 к настоящему решению.

5. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета сельсовета согласно приложению 3 к настоящему решению.

6. Установить, что главные администраторы (администраторы) доходов и источников финансирования дефицита бюджета сельсовета осуществляют в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Тамбовской области контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним.

7. В случае изменения в 2016 году состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета сельсовета, главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета сельсовета или изменения классификации доходов бюджетов Российской Федерации и классификации источников финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации администрация сельсовета вправе вносить соответствующие изменения в перечень главных администраторов доходов бюджета сельсовета и главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета сельсовета, а также в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджета сельсовета или классификации источников финансирования дефицита бюджета сельсовета соответствующим постановлением администрации Куликовского сельсовета.

8. Установить, что доходы бюджета сельсовета, поступающие в 2016 году формируются за счет:

1) федеральных налогов и сборов, региональных налогов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и неналоговых доходов – в соответствии с нормативами отчислений, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом области;

2) иных неналоговых доходов в соответствии с нормативами отчислений;

3) безвозмездных поступлений.

9. Учесть в бюджете Куликовского сельсовета поступления доходов на 2016 год согласно приложению 4 к настоящему решению.

10. Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, поступающие в сельсовет, в полном объеме зачисляются в бюджет сельсовета в соответствии с их целевым назначением сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете сельсовета.

11. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета сельсовета на 2016 год согласно приложению 5 к настоящему решению.

12. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по муниципальным программам сельсовета и непрограммным направлениям деятельности, группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджета сельсовета на 2016 год согласно приложению 6 к настоящему решению.

13.Утвердить объемы бюджетных ассигнований Дорожного фонда Куликовского сельсовета на 2016 год в сумме 632, 3 тыс. рублей.

14. Администрация Куликовского сельсовета не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2016 году численности муниципальных служащих администрации Куликовского сельсовета, за исключением случаев принятия решений о наделении органов местного самоуправления дополнительными полномочиями (функциями).

15.Утвердить объем иных межбюджетных трансфертов на 2016 год в сумме 46,2 тыс. рублей бюджету Моршанского района на исполнение полномочий, передаваемых бюджетом Куликовского сельсовета по разделу «Общегосударственные вопросы» в сумме 26,2 тыс. рублей, по разделу «Национальная экономика» в сумме 20,0 тыс. рублей в соответствии с заключенными соглашениями.

16. Утвердить:

1) Программу муниципальных внутренних заимствований сельсовета на 2016 год согласно приложению 7 к настоящему решению;

2) Программу муниципальных гарантий сельсовета в валюте Российской Федерации на 2016 год согласно приложению 8 к настоящему решению.

17. Установить:

1) верхний предел муниципального внутреннего долга сельсовета по муниципальным гарантиям Куликовского сельсовета в валюте Российской Федерации на 1 января 2017 года в сумме 0 тыс. рублей;

2) предельный объем расходов на обслуживание муниципального внутреннего долга сельсовета в 2016 году в сумме 0 тыс. рублей;

18.Утвердить источники финансирования дефицита бюджета сельсовета на 2016 год согласно приложению 9 к настоящему решению.

19. Установить, что в 2016 году в соответствии с пунктом 8 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации и решением куликовского сельского Совета народных депутатов от 15 июня 2013 года № 185 «Об утверждении положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в куликовском сельсовете» дополнительными основаниями для внесения изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета сельсовета без внесения изменений в решение о бюджете сельсовета являются:

1) принятие решения сельсовета о перераспределении бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете на реализацию муниципальной программы Моршанского района, в пределах общей суммы утвержденных в настоящем решении бюджетных ассигнований по муниципальной программе Куликовского сельсовета между подпрограммами, мероприятиями данной программы и между главными распорядителями средств бюджета сельсовета;

20. Установить, что в случае сокращения в 2016 году поступлений доходов в бюджет сельсовета, расходами, подлежащими финансированию в полном

объеме в пределах средств, предусмотренных в бюджете сельсовета на 2016 год на эти цели, являются:

1) оплата труда и начисления на нее;

2) оплата коммунальных услуг;

3) уплата налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

4) обслуживание муниципального долга сельсовета;

21. Установить, что решения Куликовского сельского Совета народных депутатов и иные нормативные правовые акты, влекущие дополнительные расходы в 2016 году за счет средств бюджета сельсовета, а также сокращающие доходную базу, в том числе за счет предоставления налоговых льгот и льгот по неналоговым платежам, подлежащим зачислению в бюджет сельсовета, реализуются и принимаются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет сельсовета и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям расходов бюджета сельсовета на 2016 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящий Закон.

22. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Куликовского сельского Совета народных депутатов по бюджету, социальным вопросам и налогообложению (А.А.Кувшинов).

23.Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года.

24. Решение подлежит официальному опубликованию в филиале ОАО «Издательский дом «Мичуринск» редакция газеты «Согласие»

Глава сельсовета                                                           Г.А.Белянкова