Так, по результатам проведенных в рассматриваемый период прокуратурой города проверок соблюдения на расположенных на поднадзорной территории объектов  культуры были установлены следующие нарушения.

Проверка показала, что на территории района расположены объекты культурно-досуговой деятельности, находящихся в ведении МБУК «Районный центр культурно -досуговой деятельности» Моршанского района, в отношении которых проведено категорирование и последующая паспортизация.

Установлено, что в МБУК «Районный центр культурно -досуговой деятельности» Моршанского района отсутствовали документы, подтверждающие проведение в истекшем периоде 2021 года мероприятий по вопросам противодействия терроризму с правоохранительными органами. Кроме этого, отсутствовали документы, подтверждающие проведение учреждением в рассматриваемом периоде на подведомственных учреждению культуры объектах учений и тренировок по реализации планов обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Аналогичные нарушения были в деятельности МБУК «Централизованная библиотечная система г. Моршанска» и МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека Моршанского района».

По результатам  поведенных проверок прокуратурой города в адрес руководства перечисленных выше учреждений культуры внесены представления с требованием  устранения выявленных нарушений, а также с предложением  рассмотрения вопроса о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Помощник прокурора

г.Моршанска                                                                                  В.А.Тер-Акопов